bt365体育

我校成功举办“全球化与社会转型”学术研讨会 40多位全国社科界知名学者专家齐聚衢州

浏览:2796发布日期:2005年12月06日

11月25-27日,我校与上海市社科联联合主办的“全球化与社会转型”学术研讨会在我校隆重举行。全国政协常委、原民进中央副主席、著名社会学家邓伟志,上海市政协常委、复旦大学教授、博士导师余源培,华东师大教授、博士生导师、上海市历史学会副会长王家范等来自10余所高校、研究机构和《学术月刊》等期刊社的著名专家学者出席了研讨会。我校社科部罗浩波教授参加了此次研讨会,并作了题为《全球化时代中国社会转型的理性选择》的演讲。


上海市社联副主席武克全主持会议

大家围绕“全球化与中国当前社会转型”这一主题,分别从社会学、历史学、哲学、经济学等角度就学术界关注的问题进行了精彩研讨  。研讨中,传达了国内外对此论题最新的观点,传递了大量的新信息。

全国政协常委、原民进中央副主席、著名社会学家邓伟志

 

上海市政协常委、复旦大学教授、博士导师余源培

这是我校首次举办如此高层次、高规格的学术研讨会。这对提升我校科研水平和办学层次都将起到积极的推动作用。


全国政协常委、原民进中央副主席、著名社会学家邓伟志为我校题词

会议期间,代表们参观了我校校园,上海市社联向我校赠送了由上海人民出版社出版的2套《二十世纪中国社会科学》。全国政协常委、原民进中央副主席邓伟志为我校题词。(文/吴锡标 摄/武祥)

返回原图
/