bt365体育

省政府专家组对我校升格更名进行考察

浏览:2823发布日期:2006年03月06日

3月2日-3日,原浙江工业大学校长吴添祖、原宁波大学校长张钧澄、浙江传媒学院院长彭少健、浙江省政府办公厅科教处处长潘捷军、省教育厅计财处副处长陈煜军等一行六人,受省政府委托,对我校进行了为期2天的“升本”评议考察。

 

3月2日下午,在我校行政楼1号会议室召开汇报会。衢州市人民政府副市长高启华、副秘书长郭建农、市教育局长姚宏昌以及学校领导、升本办公室工作人员和各系(部)处(室)、直属单位负责人参加了汇报会。高启华代表市政府向专家组汇报浙江工业大学浙西分校升格更名情况,叶长明代表学校致欢迎词,郑家锦向专家汇报了学校的基本情况、筹备“升本”中所做的主要工作、目前存在的差距以及今后的发展思路。会后,专家们认真查看了“升本”的各项支撑材料,召开了教师和学生座谈会。

 

3月3日上午,专家们在叶长明、郑家锦等校领导的陪同下先后考察了我校的办学成果展、图书管阅览室、工具书阅览室和现刊阅览室,详细了解我校的藏书量、学生阅览数量等情况。在考察教学楼、实验室和实训中心时,专家仔细询问了我校的语音设备、实验室设备使用、实验记录及学生参加各类比赛的获奖情况等。对机电系实验室摆放的学生自己动手制作的机器人,专家们给予了充分的肯定。

 

3日上午10点半,专家们对我校升格更名考察情况进行了交流  。专家们充分肯定了我校在“升本”迎评过程中所做的工作,他们认为,衢州市委市政府十分重视和支持学校的建设与发展,学校教师凝聚力强,学校有20多年的办学历史,有非常深厚的基础。以工科为主、多学科协调发展的办学理念十分正确,符合地方经济发展需求,具有一定的前瞻性。专家们认为学校各方面的“升本”指标达到了教育部本科院校的设置要求。专家们建议要进一步树立本科意识,全校上下要充分发动起来,工作要更加细致、充分;要进一步提高学生素质和学生质量,使学生既有扎实的理论基础,又有较强的实践能力和创新能力;要多开设能拓宽学生知识面的文化课程等。

 

高启华和叶长明分别代表市政府和学校对专家组认真细致的考察表示感谢,并表示要继续努力,认真整改,做好“升本”迎评的各项工作。(宣传部)

返回原图
/