bt365体育

校党委理论学习中心组召开2006年第一次专题研讨会

浏览:2597发布日期:2006年04月13日

4月12日下午,校党委理论学习中心组召开2006年第一次专题研讨会。本次研讨的主题是“贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,在党员干部中认真开展学党章活动”。校领导叶长明、郑家锦、钱清荣、江爱民、姜锡康、周兆良参加研讨会,党委理论学习中心组全体成员及全体中层以上干部到会参加。

 

叶长明、钱清荣两位领导在本次研讨会上作了专题辅导。叶长明同志作了题为“自觉持久学习贯彻党章,不断增强党员的党章意识”的发言。他指出,与西方政党相比,中国共产党与其有着本质的区别,当前学习党章非常有必要,每个共产党员都要坚定信念,不断增强党员政治意识;要坚持党员标准,不断增强党员规范意识;要牢记党员宗旨,不断增强党员群众意识;要加强党性修养,不断增强党员形象意识。叶长明同志在会上还谈了自己在党章学习过程中的一些个人体会  。

钱清荣同志的“学习党章,加强党的作风建设”的发言涵盖了三方面的内容。他指出,党的作风建设是党的建设的重要组成部分,关系到人心向背,关系到党和国家的生死存亡。每个共产党员在学习党章的过程中都要发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等党的优良作风。研讨中,钱清荣同志分析了当前加强党的作风建设的重要意义、核心内涵及如何加强党的作风建设。

(文/郑琴 摄/武祥)

返回原图
/