bt365体育

我校召开全体党员大会隆重纪念建党85周年

浏览:2725发布日期:2006年06月09日

6月9日下午,我校一千多名新老党员欢聚在学校大会堂,隆重纪念建党85周年暨新党员入党宣誓仪式。高启华、叶长明、郑家锦、钱清荣、江爱民、姜锡康等领导出席大会。大会由叶长明同志主持,郑家锦同志宣读学校“两优一先”表彰文件。大会上表彰了我校4个先进基层党组织、23名优秀共产党员和8名优秀党务工作者。校领导为获得表彰的单位和个人颁发了奖金和荣誉证书。

 

会上,高启华同志作重要讲话。高启华在讲话中向全体共产党员提出了四点希望和要求:

一、要树立坚定的理想信念。高启华说,坚持坚定的共产主义理想信念,是党员的精神动力,是党员的一种理性自觉。在新的时期,广大共产党员必须高度重视并牢固树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的坚定信念。首先,要有正确的信、知、行。其次要树立正确的世界观、人生观和价值观。再次要充分发挥共产党员的表率示范作用。发挥出共产党员的表率示范作用,是进一步坚定我们的理想信念的必然要求。广大共产党员要立足本职岗位,自觉把人生理想追求与党的伟大事业联系起来,把本职工作与我校发展的大局联系起来,带领全校师生聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

二、要纯洁入党动机和党员操守。高启华要求每位党员,要在组织入党的同时,确保思想入党,要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,成为名副其实的共产党员。要努力做到“四自”,即自重、自省、自警和自励。

 

三、要永葆共产党员先进性。高启华强调,在新形势下,我们要永葆共产党员先进性,就必须适应时代变化,体现时代要求,努力增强“三种意识”,培养世界眼光。要增强创新意识、学习意识和忧患意识。

四、要时刻牢记党的宗旨,即全心全意为人们服务。高启华要求每位党员都要把全心全意为人民服务作为行动指南,在工作中始终坚持以人民满意不满意、赞成不赞成、答应不答应作为最高的检验标准。在工作态度上,坚持主动自觉地服务,而不是消极应付;在工作思路上,坚持创造性地服务,而不是墨守成规;在工作行动中,坚持脚踏实地地服务,而不是坐而论道。具体要把握以下几点:1、要把坚定的理想信念与脚踏实地地工作紧密结合起来。2、要正确处理人民利益与个人利益的关系,发扬无私奉献和自我牺牲精神。3、要切实为群众多办实事,排忧解难。每位党员要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步加强党性锻炼,提高党性觉悟,充分发挥党员的先锋模范作用,努力为祖国的社会主义现代化建设,为中华民族的伟大复兴作出更大的贡献  。

 

随后,339名新党员进行了庄严的入党宣誓仪式。(文/郑琴  摄/武祥)

返回原图
/