bt365体育

我校隆重举行2006级新生开学典礼

浏览:2816发布日期:2006年09月22日

9月22日上午,2006级新生开学典礼在校运动场隆重举行。开学典礼由郑家锦主持。出席开学典礼的学校领导还有叶长明、钱清荣、江爱民、姜锡康、周兆良等。

开学典礼在庄严的国歌声中开始,校领导在讲话中要求同学们把“成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”作为自己的目标,并向新生提出了在今后大学生活中需要注意的三个方面:一要有良好的品质;二要有健康的身心;三要有刻苦的精神  。同时,他希望大家时时用“正诚勤奋”四个字要求自己。

最后,校学生会主席黄庆同学代表老生寄语新生,郑伟同学代表新生表达了在大学期间好好学习,将来报效社会的决心。教师代表罗浩波教授代表全体教师讲话,讲话中他引用马克思的名言勉励同学们:“在科学的道路上,没有平坦的大路可走,只有在那崎岖小路上勇敢攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”(宣传部)

返回原图
/