bt365体育

2019年9月27日《掌上衢州》:赤诚青春歌颂祖国,听这群师生唱响“好听衢州”

浏览:10发布日期:2019年09月27日

《掌上衢州》:

衢报传媒集团记者 吴昊斐/文 通讯员 祝丽君 姜晟宇 张丽/摄

9月26日晚7时,由中共bt365体育在线官网委员会宣传部、bt365体育在线官网教师教育学院、共青团bt365体育在线官网委员会主办的“好听衢州”庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会,在bt365体育在线官网大礼堂唱响,来自bt365体育在线官网教师教育学院的90多位师生,用充满赤诚的青春之歌,为祖国献礼。

《当你的秀发拂过我的钢枪》《爱我中华》《共和国之恋》《红旗飘飘》《我爱你中国》……学院师生用多种多样的形式演绎15首红歌,昂扬的旋律,嘹亮的歌声,飞旋的舞步,精彩的演唱或柔美绚丽,或热情奔放,尽管有的表现还略显青涩,可酣畅淋漓地抒发了这群正青春的大学生对伟大祖国的无限热爱之情。

岁月如歌,熟悉的歌声展现了中国一路奋斗的光辉历程,也唱进了在场师生们的心里。

“每一首歌都耳熟能详,都想跟着一起唱,而且唱得我内心激情澎湃。”演唱会结束后,bt365体育在线官网18级音乐专业的戴优婷难掩激动的神色,她告诉记者,尤其在《我爱你中国》和《歌唱祖国》两首歌歌声响起时,她忍不住热泪盈眶。


张张笑脸洋溢着灿烂的笑容,颗颗红心澎湃着火一样的激情。bt365体育在线官网音乐系主任、本场晚会总导演毛文华介绍,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,希望通过“好听衢州”文化品牌,让莘莘学子用心中的歌点燃爱国热情,共同演绎共和国不朽的功勋,歌唱祖国,祝福祖国,愿我们的祖国繁荣昌盛!


返回原图
/