bt365体育

九三学社杭州市委与衢州市委“山海协作签约仪式在我校举行

浏览:644发布日期:2019年11月08日

115日上午,九三学社杭州市委员会与衢州市委员会山海协作签约仪式在我校举行。杭州市人大常委会副主任,全国人大代表、九三学社杭州市委主委罗卫红,九三学社杭州市委巡视员、副主委李玉美,衢州市委常委、统战部部长傅根友,衢州市副市长、九三学社衢州市委主委田俊,我校校长谢志远长徐须实,bt365体育在线官网党委委员、组织部(统战部)部长徐建芬,九三学社衢州市委副主委周渭泉、陈利民、吴以莉,九三学社杭州市委部分机关干部、bt365体育在线官网支社全体社员参加签约仪式。签约仪式由九三学社衢州市委副主委吴以莉主持。

校长谢志远在致辞中说,九三学社杭州市委员会与九三学社衢州市委员会“山海协作”能以bt365体育在线官网为基地,他感到非常荣幸,希望两地九三学社能经常在学院开展科技讲堂、人文讲堂等社会服务活动,带来相关的前沿技术和观点。

衢州市副市长、九三学社衢州市委主委田俊代表九三学社衢州市委对九三学社省委、杭州市委长期以来的关心帮助支持表示衷心感谢。她说,杭州九三在助力推进项目过程中有许多成功经验值得衢州九三学习借鉴。希望杭衢九三学社以“优势互补、互惠互利、加强合作、共同发展”为原则,积极采取有效措施,积极推进两地九三学社协作项目的落地。她希望,今后两地九三学社发挥科技资源优势,加强对口联系和工作交流,在乡村振兴、数字经济、文创旅游等产业方面发挥信息渠道作用,为项目落地、成果转化牵线搭桥。

衢州市委常委、统战部部长傅根友代表中共衢州市委统战部、衢州统一战线对九三学社省委、杭州市委长期以来的关心帮助支持表示衷心感谢。他说,山海协作工程是习近平总书记留给浙江的宝贵财富,是“八八战略”的重要组成部分。近年来,杭衢两地不断创新合作模式,提升合作层次,为衢州的新一轮发展注入了强劲动力,杭衢两地也在山海协作中结下了深厚友谊,实现了共融共赢。他表示,衢州市委统战部将一如既往地支持各民主党派履行职能,发挥作用。他相信两市九三学社在当地党委的领导下,“山海协作”一定会结出丰硕的成果。

杭州市人大常委会副主任、全国人大代表、九三学社杭州市委主委罗卫红讲话。她说,衢州是我工作过的地方,看到衢州经济社会发展的态势越来越好,各项事业蒸蒸日上,干部的精气神很足,我感到由衷地高兴。当前杭衢两地都处在山海协作和高质量发展的关键时期,要继续落实好省委、省政府的重大决策部署,把山海协作工作做得更扎实更有成效。两地九三学社可以发挥科技人才优势,进一步加大数字经济等重点产业的合作力度,齐心协力汇聚强大合力,实现发展共赢。 

会上,两地九三学社分别介绍山海协作意向情况并签署“山海协作备忘录”合作协议,两地专家就合作项目展开了交流。

座谈会前,杭衢九三学社一行参观了我校产教融合中心,九三学社杭州市委宣传调研处、科教处等处室负责人,bt365体育在线官网支社全体社员参加签约仪式及座谈会。(文/廖小辉 摄/祝丽君)


返回原图
/