bt365体育

学校召开干部大会学习贯彻党的十九届四中全会精神

浏览:677发布日期:2019年11月27日

1126日下午,学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,并传达省委十四届六次全体(扩大)会议精神,部署我校贯彻落实意见。校党委副书记、校长谢志远作宣讲报告,全体校领导和全校科级以上干部参加,校党委副书记杨政主持会议。

在宣讲报告中,谢志远着重围绕充分认识党的十九届四中全会的重要性;深刻领会全会《决定》的重大意义;全面理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的13个制度安排;全面加强党的领导、确保制度贯彻执行等五个方面,全面系统、深入浅出地宣讲了党的十九届四中全会精神。

谢志远指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

谢志远指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

谢志远强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

在传达省委十四届六次全会精神时,谢志远说,全会指出,浙江作为“三个地”,有基础有条件、也有责任有使命在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化上走在前列。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,以“八八战略”为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

谢志远指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,是全校上下当前首要的政治任务,各级党组织和各级领带干部要高度重视、加强领导、精心组织,迅速在全校兴起学习宣讲热潮,引领广大师生深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,准确把握全会作出的13个方面制度安排和重大工作部署的要求,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把学习贯彻中央和省委全会精神与推进我校治理体系和治理能力建设紧密结合起来。一是要把会议精神贯彻到人才培养全过程,为中华民族伟大复兴培养接续奋斗的时代新人。二是要把会议精神贯彻到学校治理全方位,为学校申硕的目标建章立制。三是要把会议精神贯彻到服务发展各方面,为学校高水平建设助力添劲,打造应用型高校建设的“衢州样本”与“衢州经验”。

杨政在总结时提出三点要求:一是要推动学习宣传走心,把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神作为我校当前和今后一个时期极为重要而紧迫的政治任务。二是要推动检视问题走深,把贯彻落实两个全会精神同检视问题紧密结合起来,融入到主题教育中,着力解决推进治理现代化过程中存在的“老大难”问题。三是要以制度“废改立”为抓手,坚持和完善从严治党、立德树人等方面制度体系,切实提高办学治校水平,确保制度执行“不打折”,让制度管用见效。(文/余蕊 摄/祝丽君 柯佳惠  姚宇翔)

返回原图
/