bt365体育

打造博士工作站升级版 校长谢志远率队调研科润新材料公司

浏览:510发布日期:2019年12月02日

11月29日,校长谢志远率队到利安隆科润(浙江)新材料有限公司调研,谢志远一行实地走访了科润企业,签订了新的合作项目。常山县人大常委会主任徐建华、常山县副县长段为斌随同调研。

利安隆科润(浙江)新材料有限公司董事长毕作鹏介绍了企业的总体情况、科学研究开展情况和对外合作情况及博士工作站合作以来取得的成果,希望能依托与bt365体育在线官网的全面合作助力企业高质量发展。

作为我校与企业共建的第一个博士工作站,谢志远希望该博士工作站能建成典范博士工作站,打造博士工作站升级版。他指出,服务区域发展不仅是高校的重要职能,更是学校的发展之路,学校要通过服务区域发展来办学,用真技术产生实实在在的效应;服务区域发展不仅促进区域经济发展,还可以提升学校自身发展水平,做好“两转两化”,将企业技术难题转化为科研课题,将真正接地气的知识传给学生,培养真正的应用型人才;服务区域发展不仅是地方政府的外在要求,更是学校发展的内在之需,学校要更深入地进行产教融合,探索深层次的校企合作之路。博士工作站负责人、化材学院吕亮教授介绍:“我们团队从2013年就开始与科润公司进行项目合作。2017年5月,成立衢州市首家博士工作站,双方的合作进入新的阶段,如今已经达到双赢的结果,企业增加效益,我们获得发明专利、培养人才优化,这是一举多得的好事,今后还会继续加强合作。”

经过双方多年的合作,参与博士工作站项目研究的大学生也对公司有了充分的了解,我校2016级材料科学与工程专业学生杨弘、禄婷、李林琪三名毕业生通过面试后正式加入科润公司。禄婷深有感慨地说:“平时在博士工作站做实验,积累了实际操作经验,通过四年的学习与接触,对科润公司也有一定的了解,科润公司专业对口,检测研发岗位我也很喜欢,虽然是贵州人,我还是愿意留在衢州。”

“让学生通过参与老师的项目,了解当地企业,认同企业文化,与企业、技术开发产生感情,这个感情就如同催化剂,如此一来,学校、企业、学生三方都共赢。”bt365体育在线官网化材学院院长郑启富说。

双方还就“紫外线吸收剂UV-P合成工艺优化”这一新的合作研究项目进行了签约。据了解,该研究项目将对生产装置进行系统分析,对原料配比及工艺参数进行系统优化,以及研究各副产及废水中产品的回收方法,优化反应过程的控制方法。公司与bt365体育在线官网的合作从项目开发到人才培养多个维度有序推进,博士工作站这一载体的作用也得以充分发挥。(宣传部 祝丽君)



返回原图
/