bt365体育

第六届“云林杯” 浙江省大学生围棋锦标赛在我校圆满落幕

浏览:510发布日期:2019年11月24日

11月22日,第六届“云林杯”浙江省大学生围棋锦标赛在我校智能围棋教室开幕。本次赛事是由浙江省教育厅和浙江省体育局联合主办,bt365体育在线官网、浙江工商大学、衢州市柯城区人民政府承办。来自浙江大学、宁波大学、浙江工商大学、浙江传媒大学等十五所高校的近百位围棋爱好者参与比赛。

副校长李江波致欢迎辞,浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽致开幕辞并宣布开幕,杭州灵隐寺围棋交流中心主任觉亮法师、浙江工商大学体育工作部副主任沈建国、衢州市柯城区文体局局长姜建铃等出席,各参赛代表队领队、教练员、裁判长及组委会相关成员等参加开幕式。

李江波代表学校对出席开幕式的来宾表示欢迎。他指出,围棋是中华文化的瑰宝,蕴涵着丰富而深刻的民族智慧。我校与“围棋”颇有渊源,1985年建校时就坐落于被称为“围棋之根”的烂柯山脚下,2005年才搬迁到现校址。作为衢州市唯一一所本科高校,学校大力弘扬围棋传统文化。与浙江省围棋协会签署战略合作协议,共建浙江省围棋研究与人才培养基地;开设围棋公共选修课程,推进围棋进课堂;参与起草《衢州市围棋文化促进条例》,助推衢州市围棋文化产业发展。下一步,学校将进一步深化合作,拓宽合作领域,积极开展围棋师资培训,为柯城区实施围棋推广活动提供人才支撑;将进一步加强围棋普及教育,在体育课中针对外国语学院学生增设围棋项目,推动围棋伴随“一带一路”走出去,希望各位棋手们赛出水平、赛出风格、超越自我。

经过两天七轮的精彩博弈,决出了男子和女子的前八名,根据总积分,浙江大学一队、浙江工业大学、浙江大学二队分获团体前三名,bt365体育在线官网、浙江传媒学院、浙江大学、浙江万里学院获得了组委会颁发的道德风尚奖,另外分别还有6名棋手获得了最佳棋手和风尚棋手的荣誉称号。

闭幕式上,校党委委员、组织部部长徐建芬代表学校对获得佳绩的各高校和棋手表示祝贺。她说,本次赛事既是一场检验围棋水平和实力的比赛,也是彼此学习和切磋棋艺的良好时机,通过棋艺对弈,在有礼衢州、美丽bt365体育演绎了体育与文化的完美交流,诠释了围棋文化的独特魅力,我校将继续以棋艺文化的传播为契机,支持浙江省高校棋类运动。(文/公共体育教学部 叶群 摄/祝丽君 周佳洁 余大清 林佳敏  赖梦桐  沈志强) 


返回原图
/