bt365体育

我校获省大学生统计调查方案设计大赛一等奖

浏览:666发布日期:2019年12月05日

近日,浙江省第八届“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛决赛在浙江财经大学落下帷幕。我校获一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项。

经过学校复赛、决赛和省赛网评以及省赛现场答辩四个环节的激烈角逐,我校教师教育学院金小梅、黄斌指导的《“食”不容缓,直奔“胃”来——“互联网+餐饮”模式下外卖配送员的生活质量与工作满意度调查》(项目负责人:毛金娟)获一等奖;经贸管理学院张乐明、徐晓伟指导的《精准产业扶贫,一个都不能少 ——浙江衢州精准扶贫产业帮扶户的现状及满意度调查》(项目负责人:罗沙沙和教师教育学院毛本清指导的《劝君莫恼鬓毛斑,社区养老使心安——基于老人视角对社区居家养老满意度调查》(项目负责任人:马施余),金小梅指导的《“保”驾护“杭”——电子社保卡在杭推广情况及其满意度调查研究》(项目负责任人:沈玲霞)、《“守护住闪光灯下的童年”——浙江童模行业现状及其满意度调查研究》(项目负责任人:江琳)获二等奖。

本次大赛以“反映民情、传达民意、汇聚民智、献策民生”主题,自5月份启动以来,共有来自全省77所学校(含独立学院)的591个作品报名参赛。经过双向匿名网评,共有138个本科作品入围现场答辩。我校参赛学子紧扣社会难点、热点问题,从调查方案、问卷设计、数据处理与分析、报告撰写、现场答辩等向评委展示了参赛作品。

浙江省统计调查方案设计大赛旨在培养大学生深入社会、了解行业、关注民生,提升学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,近年来,我校坚持以学科竞赛提升学生创新思维能力,以实践调研强化学生专业认知水平,不断浓郁创新竞赛氛围。(教师教育学院 丁静 金小梅)


返回原图
/