bt365体育

关于开展“停课不停学、教学不断线” 教师信息化教学能力提升培训的通知

浏览:476发布日期:2020年02月01日

各学院(部门):

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为贯彻落实上级教育主管部门及学校疫情防控工作的相关精神,加快开展在线课程建设与“互联网+教学”工作,推行远程教学模式,落实“停课不停学、教学不断线”的要求,转危机为学院课程教学改革的契机,深化教学改革,提高教学质量,帮助广大教师尽快掌握“互联网+教学”基本技能和要求,推动信息技术与教育教学的融合,教务处依托超星教师发展中心平台,组织开展“停课不停学、教学不断线”信息化教学能力提升培训活动,现将有关事项通知如下:

1.培训时间

2020年2月1日—2月20日(根据疫情可能调整延长授课时间)。

2.学习方法

教师通过超星“学习通”APP学习线上课程或专家直播课程(教师首次登陆账号为5位工号,初始密码为123456),所有课程均为公益性优质网络学习资源。

3.课程信息

课程将围绕提升信息技术应用能力展开,分为技术先导课、综合提升课、重点突破课、示范指导课四大主题,采取“线上课程+专家直播”的模式开展。每个主题模块课程结束前,将在“超星教师发展中心(chaoxingjiaofa)” 公众号发布下一主题课表,请各位教师及时关注课表信息。

请各学院(部门)通知老师及时参加培训。

附件1:培训日程安排.docx

附件2:参与培训方式.docx

                  

 

教务处

2020年2月1日

 

invisible

 

返回原图
/