bt365体育

2020年2月8日《掌上衢州》:心疼风雨中执勤的工作人员,博士给第二故乡衢州捐赠两间新研制的“木屋”

浏览:11发布日期:2020年02月08日

《掌上衢州》:

invisible

衢报传媒集团记者 王继红

元宵节来了,值勤人员能否在岗位上暖意融融?2月8日上午,一间整体木屋从汽车上缓缓卸下,安装在了衢江区浮石街道新田铺综合体门前值勤点。

记者发现,这个木屋门、窗、屋顶一应俱全,高约3.5米,近1.5吨重,里边可以容纳4、5名人员值守。木屋来自衢江区高新技术企业浙江锴睿新材料科技有限公司,采用生物质木塑复合材料构建。

“看到大家有钱出钱,有力出力,我也坐不住了。今天是春节里第一次出门,很高兴能为第二故乡的抗击疫情出点力!”锴睿公司是2018年投产新企业,位于衢江经济开发区,企业总经理蔡建臣是bt365体育在线官网的博士,同时也是衢江区政协委员,他介绍,“前两天天气冷,看到防控人员在塑料棚等临时设施里寒雨冷风中值勤,我想我们也应该发挥企业的专长,为他们出点力。”

        据悉,这款木屋是公司春年前刚刚研制完成的新产品,准备用于公园、门亭等地,方便快捷式安装。因为企业还未开工,厂里仅剩两间整体木屋,蔡建臣全部捐赠给了衢江区政府,价值6万余元。

“下午另一间木屋将运送到衢江区浮石村。”蔡建臣相告,在人手紧缺的情况下,他们及时召集专业技术人员,他亲自带队前往现场,确保在元宵节里顺利完成这一临时“任务”。

invisible

 

返回原图
/