bt365体育

2020年4月4日《浙江新闻》:在线“云团日”,bt365体育在线官网学子以这种方式致敬英烈

浏览:512发布日期:2020年04月05日

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1424362&from=groupmessage

“老树扶疏夕照红,石台高耸近天风……”一声声铿锵有力的革命诗歌从云端传来。4月4日上午,bt365体育在线官网菁菱人才学院青年马克思主义者培养工程班全体学员把“云升旗”“云祭扫”“云朗诵”等活动搬上网络,通过网络追思先驱、祭奠英烈、致敬祖国,开展了一场特别的清明主题“云团日”活动。

在全体成员齐声高唱的国歌声中,举行了一场特别的“云升旗仪式”,主题团日活动也正式启动。学子们饱含深情讲述英烈故事,从李大钊到雷锋,从王伟到李文亮……一个个慷慨悲壮的故事引领学子穿越历史,感受英雄气节,传承红色基因。在英烈精神的感召下,全体成员怀着崇高的敬意,进入网络祭扫通道,为英烈们点燃蜡烛、敬献鲜花、敲响警钟,并在电子留言板上写下自己对英雄的敬意。“又是一年清明时,祖国河山一切安好,请您放心”“没有您的浴血奋战,就没有今日的繁华盛世。我辈当自强,定当接过接力棒,守护好祖国母亲。”同学们的留言真挚感人。

上午10时许,警报声响起,全体成员庄严肃立,为抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞深切默哀。学子们通过一个个微短片,再次回眸新冠肺炎疫情防控中的感人片段和动人事迹,再次聚焦青年人的责任与担当。

这场特别的“云团日”,让青年学子感慨万千。青马班学员张豪说:“这是我第一次在线上开展祭奠活动,虽然形式变了,但是昂首前行,接续奋斗的使命感却更强烈了。”

bt365体育在线官网团委书记陈德力说:“疫情之下,再逢清明,意义更是非比寻常。在这个慎终追远、寄托哀思的节日里,我们借助‘云团日’,将青年汇聚到一起,通过多种形式的线上祭奠活动,引导青年传承英烈遗志,激发爱国情怀,树立鸿鹄报国之志。”(通讯员 宋娟)

返回原图
/