bt365体育

学校召开推进教师育人工作考核座谈会

浏览:510发布日期:2020年06月17日

6月16日上午,学校在行政楼二号会议室召开推进育人工作考核座谈会,校长谢志远、校党委副书记杨政、副校长吾国强出席会议,办公室、宣传部、学工部、教务处、人事处、科研处、团委等职能部门负责人以及各学院负责人参加参加会议。会议由杨政主持。

杨政详细介绍了推进教师育人工作考核的政策依据和其他高校的做法,解读了我校推进教师育人工作考核的总体思路,具体内容、工作量计算办法、育人工作设置及考核办法、结果运用等内容。各学院、部门围绕《关于推进教师育人工作考核的总体思路》进行了讨论,提出了推进教师育人工作考核工作的意见和建议。

谢志远在听取了各学院、部门的交流发言后,认为本次会议召开达到了统一思想共识、共商解决方案的目的,针对下一步工作提出了三点要求:一是新时代育人站位要更高。新时代育人要站在为实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,用伟大的理想、坚定的信念和先进的理论武装学生,努力培养新时代社会主义建设者和接班人;二是新时代育人的使命要更重。要严格落实立德树人的根本任务,运用教师育人工作考核这个载体,做好教书和育人的统一,推进学校“大思政”育人工程。三是新时代育人途径要更多。要统筹规划教师育人工作考核内容,进一步理顺工作机制、创新工作思路、搭建工作载体,推进我校教师育人工作考核有序进行。(文/学工部/周康 摄/祝丽君)


返回原图
/