bt365体育

衢州高校安全稳定工作联席会议在我校召开

浏览:521发布日期:2020年07月25日

7月22日,衢州高校安全稳定工作第一次联席会议在我校召开。会议就新形势下如何做好高校安全稳定工作进行了研讨。校党委委员、副校长郑文山出席会议。市教育局副局长蒋志贤,市公安局国保支队支队长徐臻斌,柯城公安分局副局长彭雪峰,衢州职业技术学院党委委员、副院长傅元勋及两校宣传部、保卫处相关负责人参加会议。

我校与衢职院保卫处负责人首先作了交流发言。从平安校园建设、“三防”建设、反邪防诈、疫情防控等方面分享了各自的工作经验和做法。国保支队、柯城分局通报了近期高校安全稳定形势,梳理分析了高校意识形态领域动态情况以及师生宗教信仰及社团管理等工作。

徐臻斌表示,联席会议的形式非常好,可以进一步统一认识,明确安全工作目标。他希望两校下一步加强信息搜集研判,坚决稳控各类重点人员。强化治安隐患排查,进一步压实责任,积极落实各项工作举措。密切配合,形成合力,巩固和维护我市高校持续稳定的良好局面。

郑文山对市公安局一直以来对我校安全稳定工作的指导和大力支持表示感谢。郑文山指出,在市公安局、教育局等部门的指导下,学校党委始终牢固树立安保维稳全校“一盘棋”思想,强化组织领导,坚定政治担当;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善安全教育培训,增强师生安全防范意识和能力;把工作基点放在预测、预警、预防上,不断提高发现、防范、化解、处置能力,切实把问题解决在萌芽状态。校园安全稳定工作成效总体向好,校园安全平稳、有序。但是我们也要清醒地看到当前高校安全稳定所呈现出的新形势、新特点、新问题,他要求学校进一步与公安部门、兄弟院校加强协同联动,齐抓共管,通过开展政策宣讲、综合整治、宣传展览、联席会议等形式,构筑安全的育人环境,努力把高校安全稳定工作抓紧抓好。(保卫处 沈越懿)


返回原图
/